设为首页收藏本站

岐阳王李文忠后裔寻亲联谊网

QQ登录

只需一步,快速开始

今日祭祖与往年区别

注册会员

楼主
祭祖本来就是件好事,每家每户的子孙,都是自觉自愿的跪在知己的祖坟前磕头,乞求先祖保佑自己的子孙万事如意。2014年李文忠的后代,在南京祭祖。大部分都是明光的宗亲积极的参加,同样也是由明光人组织了大量的宗亲去南京参与活动。
今年呢,明光的宗亲都到外地打工,再也没有很多人去南京祭祖,就是有那么几人,他也不能代表明光人啊。现在李家的什么总会成立了,会长,秘书长也有了,可不顶用啊,光靠手中的权力,是没用的。没有你们总会,老百姓也不会忘记祖宗。祭奠自己的祖坟,那是自己家的事,不要老是拿我们的先祖说事,不能怀有私人的目地,拿李家的历史去获取政治资本。
2014年的祭祖活动,外地宗亲的参与,100多人的餐饮费用,都是明光宗亲自己负担的。这一次的祭祖活动理应由(中华岐阳文华促进会担当啊)。2014年全国总亲捐资的几万元款项用到哪里方面去了?外地宗亲捐资的钱,做为总会应该向全国的宗亲会报啊?
宗亲们要知道,2014年的5月份。南方的宗亲李玉龙先生;李德应先生;李绍林先生;淮北的李明远先生,这四位宗亲每人捐资5000元,捐的钱要花在正道上,明光的宗亲至今可没动用一分钱啊。明光的国明宗亲在2014.5.15的明文化的会议上明确的表态,不建岐阳李氏祠堂,绝不动用一分钱,动用家族公款,一定向全国宗亲汇报。
明光宗亲正常的活动金费,近10多年来都是自费的。国明宗亲的资金花费最多,今年还有人为外地宗亲掏饭钱吗?
再者:祭祖,是自己的祖宗,儿孙们才能跪在坟前磕头以示敬意。有些人不是李文忠的后代,你们大大老远的赶往南京祭祖,好意思下跪吗?
你不是李文忠的后人 也不知羞耻  去祭祖  你有何脸面 去见人  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

管理员

景隆支石跋河宗亲会创建人

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

QQ
推荐
群主是否要学习下那个小龙,让宗亲们背背文忠祖的诗,如果需要我提供己知的全部诗词,但我们既使背不全,也是正统的世袭支后裔人,我们也要族内大力宣传家族精神文化,只有家族人才会真正关注关心自己的家族精神文化,他要发动转发转载的提议是为他们自己抹脂擦粉的!发动了一些什么文仲后的假岐阳人去南京祭我们的祖不是天大的笑话吗!我们岐阳李氏世袭支石祓河宗亲们,绝不和这些假岐阳人在一起跪拜自己的先祖,对这个所谓的总会之举我支表示強烈遣责!
以上为转发我q群中帖子

管理员

景隆支石跋河宗亲会创建人

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

QQ
推荐
家厂说的好!也说出了实情实话大家可对比一下所做所为,想借家族名声为己私利的人是谁看一下二龙把控的q群就白了!弄一邦文仲之后之类的人去祭我们的先祖还好意思打我们岐昍李氏的大旗吗!不知什么叫不孝子孙!在他们这里得到充分表现,先让他们尽情表演吧,会有报应的!一去明光离奸当地宗亲并以金钱为诱惑收买个别人,能达到你们卖袓求荣求利的目地吗?我们岐阳后裔人能让你们得逞吗!!!
地板
【冒泡】定远李嘉海(3041135915)  18:31:56

声     明

岐阳李氏(合肥都督支)因为祠堂二期工程及增枝祖陵园建设,工程量和资金缺口较大,本支事务繁杂。我认为先搞好本支家簇事务和祠堂、陵园建设是根本。所以本人今年清明不参加外地祭祀活动。   特此声明。

岐阳李氏(合肥都督支) 李嘉海

2015年3月17日

转发群里李嘉海宗亲的帖子