设为首页收藏本站

岐阳王李文忠后裔寻亲联谊网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李国玉

滇黔寻祖爆惊世秘密 一个家族几百年来的迷团

注册会员

QQ
gzbjwxlsh 发表于 2015-1-3 15:49
我的上一代都还有不姓李的,按当时情况,如果我们李芳老人与毕节家族往来,结果还会连累毕节 ...

建议看看毕节李氏谱899页

版主

突出贡献热心会员家族之星

xzwj7777777 发表于 2015-1-3 15:56
毕节李氏谱,1759年有叙,1761年又叙,1783年再叙,1817又叙,1908年重续排行,2000年出版印刷,为什么从没 ...

毕节李氏的谱序,我前面已说,是廷献公先写,后来的序基本上都是在他这个序的基础上写的,然而从廷献公寻找祖坟这事上,已看出他已搞错了,加上廷献公离我们这支住处远,可能很少往来,应该对李芳的情况知道得不具体。

注册会员

QQ
gzbjwxlsh 发表于 2015-1-3 15:44
你问到原因,在我俩的多次交流中我已提及,因我支李芳祖人去大方办银厂犯法了,逃到他岳父的 ...

时间是哪一年?我想谈家史,时间,地点,人物,事件是一个统一的整体。

版主

xzwj7777777 发表于 2015-1-3 16:05
这就是毕节家族不对了,怎么把李芳老人给忘了!规避大清律令,家谱是私传,完全可以很隐秘的用一个符号代 ...

对李芳祖人在大方犯法一事,毕节家族可能不一定知晓。

注册会员

QQ
gzbjwxlsh 发表于 2015-1-3 16:13
毕节李氏的谱序,我前面已说,是廷献公先写,后来的序基本上都是在他这个序的基础上写的,然而 ...

其实,我只想说明,一直都有族人在关注家谱这事,怎么李芳老人这么大的事就没人关注?很坦率的讲,毕节谱里面只字未提“李芳犯罪”,而不敢相认,还私窃同去,拿走了家谱。不多说了。廷献公叙,自文治公开始有六代,初步判断的确是错的。你也知道,我不是明知有错不认错的人。六代之后,暂时还没有证据证明错在哪里。1759之后世系不会有多少差错,我坚信!

注册会员

QQ
gzbjwxlsh 发表于 2015-1-3 16:24
对李芳祖人在大方犯法一事,毕节家族可能不一定知晓。

关于论证,论述,考辨,形容词、副词等,大概、基本、可能不一定,大约。。。能说明什么?是就是,不是就不是。长篇大论不如有理、有据、有力,否则就是废话一箩筐,切中不了要害。

版主

xzwj7777777 发表于 2015-1-3 16:20
时间是哪一年?我想谈家史,时间,地点,人物,事件是一个统一的整体。

对于这些,大方家族中在快解放时来毕节找家族的一位叔叔写下了很多东西,我20年前看过,记不准了,他去逝后,我叫我的那位哥把它找到,他一直没找到。如果找到,就能知道很多具体事情。你知道,以前的老人有文化的不多,在大方那边,我这位叔叔属有点文化的几位老人中的其中之一。

版主

xzwj7777777 发表于 2015-1-3 16:45
其实,我只想说明,一直都有族人在关注家谱这事,怎么李芳老人这么大的事就没人关注?很坦率的讲,毕节谱 ...

是的,有些事情要慢慢的来,我也在逐步收集资料,包括林家谱书。关于李芳祖人犯法事情,我前面说了,毕节家族可能不一定知道,其次,他是因为在大方办银厂找到不少钱后才来毕节把母亲接走,也是这次把谱书带走(传说是偷去的,因为,谱书一般是长房保管,才会有偷走之说)的,这一去就一直未回故土。

版主

xzwj7777777 发表于 2015-1-3 16:55
关于论证,论述,考辨,形容词、副词等,大概、基本、可能不一定,大约。。。能说明什么?是就是,不是就 ...

这就象以前修谱书一样,谁修谱书,话语权就在谁的手里,否则,你说是与不是作用能有多大!

管理员

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

近期,云南宗亲李德应在QQ群里,上传了云南宗亲保存的有关家族的史料,转载到这里,供大家研究!