设为首页收藏本站

岐阳王李文忠后裔寻亲联谊网

QQ登录

只需一步,快速开始

我石跋河老家谱中泥窪村房系求解答

管理员

景隆支石跋河宗亲会创建人

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

QQ
楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

突出贡献热心会员家族之星

沙发
准确,这是世爵支的世系,住在北京彰义门外泥漥村,这里还有世爵支专门的祖坟茔地,德耀公也是葬在这里,延基公罢官回北京,去逝后也是葬在这里。明光的李位中祖公曾派人到这里细为访问,但终无所得。

管理员

景隆支石跋河宗亲会创建人

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

QQ
板凳
谢谢诗华宗亲,我只知是在北京,既然谱中提到,但不知是那支,现在知道了是我们世爵支的了,年青时听老父讲过北京有宗亲。我父九十多年前从石跋河来到明光的,也是明光宗亲祠堂派人前往南京教会学堂将老父带去明光的,老父去明光时带有我全套老谱及先祖挂像,但在文革时诐国玉的姑姑烧掉了,这是历史了,我父在明光成家立业,我们都在明光生长,我与国玉叔是从小一块长大的,一块去插队的,祘叔叔加兄弟了,今我也祘传承父业,为家族做点实事吧,请诗华宗亲帮助一块完成。现我石跋河百年前老谱中记载的较多,我们共同探讨需要时可共享,我Q号313028608可加我,方便的话,再次谢谢你的加入支持及你深厚的知识,带我们为大家族尽份力,

版主

突出贡献优秀版主热心会员家族之星

QQ
地板
诗华宗亲真厉害!我也听说过明光去北京寻家谱的故事,没想到这也知道。

版主

李永年 发表于 2014-9-25 15:12
谢谢诗华宗亲,我只知是在北京,既然谱中提到,但不知是那支,现在知道了是我们世爵支的了,年青时听老父讲 ...

永年宗亲谈到的“是明光宗亲祠堂派人前往南京教会学堂将老父带去明光的,老父去明光时带有我全套老谱及先祖挂像”,我在QQ群里看到过你说的。你“石跋河百年前老谱中记载的较多,我们共同探讨需要时可共享”,没问题,我加你的QQ,到时你把谱中记录的详细信息告诉我,有什么需要帮助的,请放心,我一定会尽力,只要是我做得到的。

版主

李永年 发表于 2014-9-25 15:12
谢谢诗华宗亲,我只知是在北京,既然谱中提到,但不知是那支,现在知道了是我们世爵支的了,年青时听老父讲 ...

永年宗亲谈到的“是明光宗亲祠堂派人前往南京教会学堂将老父带去明光的,老父去明光时带有我全套老谱及先祖挂像”,我在QQ群里看到过你说的。你“石跋河百年前老谱中记载的较多,我们共同探讨需要时可共享”,没问题,我加你的QQ,到时你把谱中记录的详细信息告诉我,有什么需要帮助的,请放心,我一定会尽力,只要是我做得到的。

版主

李亨乐 发表于 2014-9-25 16:37
诗华宗亲真厉害!我也听说过明光去北京寻家谱的故事,没想到这也知道。

享乐宗亲过奖了,谢谢!明光宗亲是民国时期去寻找住北京泥漥村的世爵支家族,“孙承沆承淮承泰等俱当佐领前情愿为民入宛平县籍,经佐领据情造册转送在案。又…乾隆八年五月十五日奉旨抄送到部通行在案。延基等一家祖孙父子俱得出外营生,不致拮据”,因这个原因,世爵支在清朝乾隆时期外出营生,所以,明光宗亲去北京但没有寻找到。

版主

QQ
我听我父亲说是找到了,但是原因不知道了

版主

QQ
我听我父说去完北京没有结果,然后才去的石跋河,那时我爷爷在南京教会上学,然后来的明光

版主

QQ
然后我爷爷好像一直是明光李氏祠堂监事?