设为首页收藏本站

岐阳王李文忠后裔寻亲联谊网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzbjwxlsh

谈岐阳李氏宗谱与明史的真实性及可靠性

李诗华宗亲对明  清历史,正 野史,纪事及有关资料有比较深的研究,对岐阳李氏家谱研究有较高的造诣。  我个人认可李诗华宗亲研究成果。

版主

突出贡献热心会员家族之星

李国玉 发表于 2014-9-20 17:36
诗华宗亲费心了,没有对岐阳李氏家谱深入透彻的研究是写不了这个长帖的。我正在思考至明王朝灭亡的陕 ...

谢谢国玉宗亲!从国玉宗亲的此帖中看出,我和你正是心有灵犀一点通!也说明国玉宗亲心想事成。

版主

合肥李家洲 发表于 2014-9-20 17:37
李诗华宗亲对明  清历史,正 野史,纪事及有关资料有比较深的研究,对岐阳李氏家谱研究有较高的造诣。  我 ...

谢谢家洲宗亲的首肯!有关研究也在深入中,将逐步和各位宗亲分享、探讨。

管理员

景隆支石跋河宗亲会创建人

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

QQ
一篇好文,赞美之词不需多言,网站人气说明问题。众宗亲是关注网站、关注家族史的。大家血脉中留有着相同基因,这是我们共有的特性。共同努力吧!诗华宗亲谢谢你。不知延基公主修的1704年家谱你手中的全否?上海图书馆因无电子版,我已约好时间去拍照。有关信息我们再联系。
本人支持合肥家州的观点!!!

版主

李永年 发表于 2014-9-20 18:28
一篇好文,赞美之词不需多言,网站人气说明问题。众宗亲是关注网站、关注家族史的。大家血脉中留有着相同基 ...

谢谢永年宗亲!延基公1704年编的这部家谱,我当时只要世系部份,如需要,我可以复印给你。

管理员

论坛元老意见之星灌水之王突出贡献荣誉管理家族贵宾热心会员家族之星家族元老

QQ
gzbjwxlsh 发表于 2014-9-20 20:00
谢谢永年宗亲!延基公1704年编的这部家谱,我当时只要世系部份,如需要,我可以复印给你。

诗华宗亲你好:我暂不需要,等我全套拍好后共享。谢谢你对我的信任,我所搜集的资料会与你们这样有孝心的资深宗亲共享。

管理员

诗华宗亲发帖图文并茂,论述清晰,对于没深入细致地研究家族史的人、看起来费些力气。对诗华宗亲的文章要慢慢看、细细看,梳理其中内函,理解文中含义,然后记进大脑里,就会强对岐阳李氏家族史的了解。日月积累、必有收获!

注册会员

近日,诗华宗亲在岐阳李氏寻亲网上大放拙辞,根据所谓的家谱和明史否定文忠公有兄弟,关于诗华宗亲的观点,我持反对意见,我不知道诗华宗亲从何种心理角度提出这样非常肯定的观点,我暂且不说诗华宗亲是出于何种居心和目的,我谈一下我的观点:其一,所谓1704年编写的《李氏族谱》,其内容大部分都是摘自所谓的《明史》,具体有多少是属于考证的?其所谓的真实性就是《明史》的“真实性”。其二,所谓的历史学家,无非是泛泛而谈,鸡鸣狗盗之辈,只要是和所谓的《明史》相吻合的东西,他就认为是正确的,中国之所以在之方面没有多大的建树,都是因为这些自以为是的所谓专家、学者。其三,诗华宗亲说文忠公没有兄弟,我只问一个问题,有陈氏淑德夫人吗?那明代封夫人的条件你知道吗?没有子嗣能封夫人吗?其四,诗华宗新说:“靖难之役中,对岐阳李氏家族没有任何一点损失,.....”,那么请问诗华宗亲,文忠公的儿子为何被囚禁?,这能说没损失吗?

管理员

QQ
云南李绍辉 发表于 2014-9-21 21:41
近日,诗华宗亲在岐阳李氏寻亲网上大放拙辞,根据所谓的家谱和明史否定文忠公有兄弟,关于诗华宗亲的观点, ...

建议成立专门小组共享资料,找出疑点命题共同探讨、研究。

管理员

欢迎绍辉宗亲发帖参与讨论。本来把滇黔寻祖爆惊世秘密 "一文发布在学术讨论版块里就是让宗亲们参与讨论,从不同的角度来探讨有关岐阳李氏家族几百年来的迷团,寻找真实可靠的事实依据,找回历史本来面目。诗华宗亲先期发帖,阐述了自己的观点,我们应该肯定诗华宗亲对理清迷团的积极性。至于诗华宗亲以手中资料分析的结果是否与绍辉宗亲的结论吻合,这就需要绍辉在这里和诗华两人共同讨论、研究,以事实为依据,以史实为准则,理清云贵地区不同的家族世系所产生的分岐。
   我们岐阳李氏寻亲联谊网,就是给全国各地的宗亲建立相互交流联谊的平台,不同地区几百年来形成各自的家族世系,往往不是一两句话就能溶解重新整合,这就要编织亲情,建立友情,交流信息,互通有无,求大同、存小异,在岐阳李氏大团圆的前景下,共创我们的未来!